Горячее водоснабжение в многоэтажках Тамбова улучшится

04 декабря 2019, 19:04 648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/04/news-nid108533-160669.jpg?itok=ALSACRBk
Фото: tambov.quadra.ru

Горячее водоснабжение в городских многоэтажках теперь на особом контроле администрации Тамбова. Управляющие компании должны будут закольцевать трубы, чтобы потребители могли получать качественные услуги и не переплачивать.

Сегодня проблемы циркуляции в квартальных сетях обсудили в администрации города. На рабочем заседании встретились все заинтересованные стороны: управляющие компании, представители предприятия «Квадра» и домкомы. 

- В рамках производственной программы ПАО «Квадра» в областном центре повышает качество горячего водоснабжения. В 2019 году филиалом «Квадры» построена новая линия циркуляции к 37 жилым домам. Но, к сожалению, качество горячего водоснабжения зависит не только от линий циркуляции наружных, но и внутридомовых сетей. 70% жилых домов не оборудованы циркуляционными трубопроводами, из них в 17-ти даже не выполнена закольцовка, - говорит главный инженер предприятия «Квадра» Александр Чернышов.

В администрации Тамбова призвали руководителей управляющих компаний наладить циркуляцию в водопроводах и закольцевать трубы. Каждая многоэтажка, теперь на особом контроле горадминистрации.

- Будет организована работа совместно с управляющими организациями в целях выработки совместного решения и восстановления качества горячего водоснабжения у людей в точках водоразбора, - говорит исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации Тамбова Константин Шульгин.

В числе проблемных домов - многоэтажка на Бориса Васильева, 12.

- Рециркуляции горячей воды у нас нет. «Квадра» запланировала, как говорится, в этом году сделать капремонт, проложили трубы, но до конца ещё вопросы они не закрыли. Не поставили насос в своём 22 теплопункте, поэтому у нас на верхних этажах приходится очень много сливать воды, что ведёт к большой переплате по горячей воде, - говорит Татьяна Потапова, жительница дома №12 по улице Бориса Васильева.

Как заверили в филиале «Квадра», специалисты уже завершают реконструкцию центрального теплового пункта 22. До 15 декабря они запустят на нём дополнительное оборудование и горячая вода будет поступать жителям круглосуточно.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх