Тамбовский государственный театр кукол отметил 85-летие

05 декабря 2019, 20:54 1208
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/05/news-nid108570-160769.jpg?itok=Uv7BsNV9
Фото: Анна Беркетова

В Тамбовском театре кукол прошёл праздничный вечер в честь его 85-летия.

Поздравить труппу пришли коллеги, друзья и юные зрители. Также несколько видеообращений прислали кукольники из других городов России: Калининграда, Липецка и Тулы.

Торжественный вечер начался с мини-спектакля, в который вошли персонажи из легендарных постановок кукольного театра. Куклы познакомили мальчика, который хотел попасть в сказку, со своим миром: настоящим и вымышленным, смешным и грустным.

 

 

На вечере вспомнили не только о знаковых постановках, но и об актёрах, игравших в театре кукол. Зрители увидели кадры из фотоархива. Ведущие напомнили гостям историю создания «куколки». Тамбовский театр кукол появился на базе школьного кружка, организованного в начале 30-х годов прошлого века учителями тамбовской школы – супругами Натальей и Александром Ефимовыми.

 

 

Поздравить кукольников от имени руководства управления культуры и архивного дела региона пришёл Сергей Савин. Он вручил коллективу театра общую благодарность от ведомства.

- От всех поколений, кто заходил в этот зал когда-то, хочу поклониться всем, кто трудится в тамбовском театре кукол, всем, кто работает в цехах, кто работает на сцене, кто заботливо обустраивает вашу жизнь в этом уютном и неповторимом зале. Я уверен, что и взрослые, и дети становятся счастливее от того, что видят на вашей сцене. Берегите ту атмосферу творчества, которая неповторима. Благодаря ей вы сможете достичь ещё многих-многих высот, - сказал Сергей Савин, заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

 

 

С 85-летием театр кукол поздравили коллеги из тамбовского драмтеатра. Они подготовили музыкальные номер с использованием огромных кукол в виде голов Змея Горыныча. Также на сцене «куколки» выступили детские театральные студии Тамбова.

- Самые яркие воспоминания, это те, которые были у нас в детстве. И самое яркое воспоминание моего детства - это первое посещение театра кукол. Когда я увидел живых кукол, это было чудо, - отметил в своей поздравительной речи Сергей Ливандовский, председатель тамбовского отделения союза театральных деятелей.

 

 

В тамбовском театре кукол за время его работы поставили почти 380 спектаклей. Коллектив сыграл их более 60 тысяч раз. Сейчас в репертуаре театра около 50 спектаклей для детей и взрослых.

 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх