Жители префектуры «Магистральная» хотят создать обучающий сквер

06 декабря 2019, 10:05 558
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108581-160788.jpg?itok=Qsdm0IQw
Фото: принтскрин с видео Информационного управления администрации Тамбова

Активисты префектуры «Магистральная» хотят сделать из берёзовой рощи обучающий сквер. Накануне жители этого района попросили главу администрации Тамбова помочь с асфальтированием дорожек на этом месте.

Сквер жители микрорайона планируют сделать между домами по ул. Н. Вирты, 102 А и ул. Мичуринской, 157. Это уголочек между двумя садиками и школой №13. Сейчас там красивая берёзовая роща, но активисты хотят сделать её более полезной: обучающей.

- Ребята задались целью сделать там скверик обучающий, в котором будут клумбы с растениями из Красной книги, клумбы с лекарственными растениями, и домики для всех птиц, которые живут в нашей зоне, с фотографиями этих птичек и с описанием. Единственное, какую помощь мы хотели бы от города - это чтобы там сделали дорожки с твёрдым покрытием по тем тропинкам, которые там уже проложены, - говорит Любовь Воронина, председатель ТСЖ «Солнечный дом».

Пожилые жители этого района подали идею сделать там также дорожки для скандинавской ходьбы.
Сразу на встрече Наталия Макаревияч дала поручение комитету городского хозяйства оказать помощь в подготовке дизайн-проекта сквера. Также она заверила, что администрация Тамбова найдёт источники финансирования для асфальтирования дорожек.

 


 

Кроме этого на встрече с главой администрации Тамбова жители префектуры «Магистральная» показали подробный реестр проблемных участков: благоустройство дворов, асфальтирование дорог, уборка мусора, обустройство общественных территорий и спортивных площадок.

- Эти встречи мы проводим для того чтобы спрогнозировать на ближайшие, как минимум - три, как максимум - десять лет, что мы будем делать в городе. Все ваши проблемы и пожелания будут обобщены и вырастут в комплексную программу социально-экономического развития города, - сказала жителям глава администрации Тамбова Наталия Макаревич.

 

 

Также на встрече жители сообщили, что на участке по ул. Мичуринской, 169 Б и В очень плохая дорога и тротуар. Ремонт здесь не проводили несколько десятилетий.

- Особенно плохая она от Шлихтера до 3-й Высотной. Практически отсутствуют тротуары и дети вынуждены идти в школу через лужи, по грязи, и этот вопрос очень больной и он стоит уже не один год. Второй дорожный вопрос - это улица Щорса, которая никогда в жизни даже не щебенилась. Там грунтовая дорога, - рассказала Любовь Воронина, председатель ТСЖ «Солнечный дом».

Одну из этих проблем решат в следующем году. Отремонтируют дорожное полотно по ул. Н. Вирты на протяжении от бульвара Энтузиастов до ул. Магистральной.

Каждый вопрос, озвученный в ходе встречи, Наталия Макаревич зафиксировала. Все проблемы проработают в структурных подразделениях. Уже по большинству ситуаций намечены пути решения.
 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх