Тамбовская школа искусств получила новые музыкальные инструменты

06 декабря 2019, 13:07 473
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108585-160801.jpg?itok=PJeQxXZk
Фото: tambov.gov.ru

Детская школа искусств №3 Тамбова получила новые музыкальные инструменты и оборудование. Эти приобретения стали своеобразным подарком учебному заведению в год его 50-летия.

Благодаря нацпроекту «Культура» школа приобрела музыкальные инструменты, оборудование и методическую литературу на 6,1 млн рублей. Юные музыканты уже опробовали инструменты на концерте-презентации.

- Одним из самых ценных приобретений стал концертный рояль фирмы «Михаил Глинка». Его изготовили специально по заказу тамбовской школы на фабрике в Санкт-Петербурге. На концерте этот инструмент был в центре внимания, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

На выделенные средства также приобрели кларнет, саксофон, аккордеоны отечественной фирмы «Юпитер», российские балалайки, домры, гитара и скрипки. Также теперь в школе есть всё необходимое для концертов звуковое оборудование.

Во всех восьми корпусах детской школы искусств обновили специализированную мебель и установили интерактивные доски.

Напомним, благодаря проекту «Культура» в этом году материально-техническую базу обновили шесть учреждений Тамбовской области. В общей сложности на это потратили свыше 26 миллионов рублей.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх