Тамбовский спортсмен занял второе место на первенстве мира по борьбе на поясах

06 декабря 2019, 15:02 398
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108601-160829.jpg?itok=uGzAi7qp
Фото: информационное управление администрации Тамбова

Тамоян Уске стал серебряным призёром на первенстве мира по борьбе на поясах. Спортсмен занял второе место в весовой категории выше 100 килограммов. 

Первенство мира по борьбе на поясах среди молодёжи 18-20 лет прошло в городе Нур-Султан республики Казахстан. На нём выступали спортсмены из России, Туркменистана, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Молдовы и других стран. Среди участников и выпускник детско-юношеской спортивной школы №1, воспитанник тренера-преподавателя Дмитрия Обухова Тамоян Уске. Тамбовский спортсмен стал серебряным призёром в своей весовой категории.

Тамбовчане не раз показывали высокий результат на различных соревнованиях, в том числе и международного уровня. Так, на соревнованиях «Master Mazovia Cup 2019» в Польше тхэквондисты завоевали 2 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Высокие результаты демонстрируют спортсмены с ограниченными возможностями. В ноябре на VII чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и III чемпионате Европы среди глухих кадетов и юниоров борцы завоевали сразу три золотых медали. Жительница Рассказова привезла серебро с чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх