В селе Юрловка Никифоровского района открыли группу здоровья

08 декабря 2019, 17:06 2111
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108603-160831.jpg?itok=4UlrUPMD
Фото: Анна Попова, Людмила Косинич.

Жители Юрловки Никифоровского района начали активно заниматься физкультурой. В селе впервые открыли группу здоровья для всех желающих.

Инициатором стала библиотекарь Татьяна Петрова. По ее мнению, в отличие от лета, зимой физическая активность снижается, что пагубно отражается на здоровье. Поэтому она предложила землякам заняться спортом, так как это сделали в соседнем селе Туровка. Там группа здоровья действует уже около 10 лет.

 

 

- Сначала даже не ожидала, что многие жители Юрловки откликнутся на мою инициативу. Но как выяснилось, что желающих хватает. Некоторые по нескольку раз приходили в библиотеку, спрашивали, когда же начнём занятия. Но потребовалось время, чтобы всё организовать, - рассказала Татьяна Петрова.

Идею библиотекаря поддержали директор Юрловского филиала школы №2 и сельский фельдшер. Сергей Киреев – педагог по физкультуре с 30-летнем стажем помогает правильно подобрать упражнения и рассчитать необходимую нагрузку. А медработник Наталия Пушкина следит за самочувствием участников группы здоровья во время занятий. Среди них немало пожилых людей, чье состояние контролировать особенно важно.    

Занятия начались только в конце осени, но уже полюбились сельчанам. Сейчас в группе 20 человек разного возраста.

-  Ходила на занятия в группе здоровья первый раз. Очень понравилось, постараюсь посещать их и в дальнейшем. Группа разновозрастная, поэтому нагрузки там умеренные. Мы прекрасно пообщались, провели время и получили заряд бодрости, — делится впечатлениями молодая многодетная мама Альбина Русанова.

 

 

Участники группы здоровья намерены своим примером убедить остальных земляков в необходимости заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни. Татьяна Петрова надеется, что её инициатива не станет для жителей Юрловки сиюминутным увлечением, а будет иметь длительное продолжение. Что группа здоровья будет действовать в селе долгие годы и привлекать всё новых участников.

 

Дмитрий Хатунцев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх