Тамбовчане стали солдатами Семёновского полка

10 декабря 2019, 08:01 366
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/09/news-nid108658-160934.jpg?itok=Wwb91U4j
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовские призывники пополнили ряды Семёновского полка. Они вошли в число 450 солдат, которые будут нести службу в одном из элитных подразделений. 

Новобранцы принесли военную присягу в Музее Победы Москвы.

- Вам довелась честь служить в прославленном подразделении. Вы будете нести охрану важных военных объектов, в том числе и Министерства обороны, - обратился к солдатам командир полка полковник Сергей Потапов.

6 лет назад первому отдельному стрелковому полку указом президента присвоено почётное наименование «Семёновский». Целями подразделения являются охрана и оборона объектов центральных органов военного управления.

По сообщению представителей военного комиссариата региона, Тамбовская область входит в число лучших по организации призывной кампании. В этом году большее количество призывников приходится на Тамбов, Мичуринск, Мичуринский, Никифоровский, Петровский, Тамбовский районы. По сообщению областной администрации, треть тамбовчан, направленных на службу в армию, прошли обучение в ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях области. Новобранцы пополнят ряды Нацгвардии, элитных подразделений, в том числе специального назначения и Президентского полка.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх