Количество пожаров в Тамбовской области увеличилось в 6 раз

11 декабря 2019, 12:10 725
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/11/news-nid108713-161107.jpg?itok=FWAuraNn
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области возросло количество пожаров по сравнению  с прошлым годом. При этом число происшествий на воде сократилось. К концу года планируется введение в промышленную эксплуатацию системы экстренного вызова 112. В областной администрации подвели итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в уходящем году.

В текущем году по сравнению с прошлым увеличилось количество пожаров в 6 раз, а число жертв в них возросло на 18 человек. При этом спасено на пожарах 160 человек. Всего за 10 месяцев зарегистрировано свыше 4 тысяч возгораний, основная часть которых пришлась на открытые территории, пустыри. В жилом секторе произошло 820 пожаров. При этом время реагирования спасателей в городе сократилось – при норме в 10 минут, они прибывают на место за 5-8. В этом году в Тамбове организована ещё одна пожарная часть.

Число происшествий на воде уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 9 случаев, а жертв – на 12 человек. Основными причинами гибели стали купание в необорудованных местах, в состоянии опьянения и использование рыболовных сетей.

В этом году реконструирована региональная система централизованного оповещения населения. К концу года планируется ввести в промышленную эксплуатацию систему экстренного вызова 112. В течение года она работала в тестовом режиме.

 

 

- Что закладывалось в систему 112? В первую очередь то, что вызов будет приниматься одновременно одним телефонным номером 112 и переадресовываться в соответствующие службы. Операторы системы 112 будут организовывать контроль исполнения той или иной службы поступившего сигнала, - уточнил начальник главного управления МЧС России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Олег Зацепин.

Система работает, но для полной эксплуатации необходим приказ Минкомсвязи, который ожидается к концу года. Параллельно работают и другие телефоны экстренных служб.

- В целом год прошёл достаточно спокойно, - подытожил Олег Зацепин.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх