Вице-премьер Ольга Голодец внесла Тамбовскую область в список самых спортивных регионов

11 декабря 2019, 17:04 1253
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/11/news-nid108718-161121.jpg?itok=qAesi2Mj
Фото: tambov.gov.ru, Алексей Бучнев

По итогам этого года Тамбовская область находится в числе самых спортивных регионов страны. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

- Открывая итоговую коллегию министерства спорта России, вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула важность привлечения населения в занятия физической культурой и спортом. Она отметила Тамбовскую область как один из лучших регионов по этой работе, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

В работе итоговой коллегии ведомства принимает участие начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов. Он отметил, что таких результатов удалось достичь за счёт создания новой инфраструктуры: стадионов, беговых дорожек и спортплощадок. 

 

 

- В 2019 году велось строительство 20 различных объектов. Мы проводим большое количество мероприятий, в которых могут принимать участие не профессиональные спортсмены, а обычные жители, ведущие здоровый образ жизни. Они становятся все более популярными, массовыми. Мы видим, что спорт действительно является образом жизни для большого количества людей, и это не может не радовать, - говорит Михаил Белоусов.

Тамбовская область находится в четвёрке лидеров по освоению средств проекта «Спорт – норма жизни». Это также ранее отмечала вице-премьер Ольга Голодец. Именно благодаря этому проекту приобретают спортивное оборудование для спортшкол и учебных заведений региона и строят новые спортобъекты.

- Построено футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Факел» в райцентре Первомайский, а также спортивная площадка в селе Красносвободное Тамбовского района. Оборудованы десять малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Напомним, в 2019 году объём финансирования проекта «Спорт - норма жизни» в Тамбовской области составляет 168,8 миллиона рублей. Большая часть средств, 118,2 миллиона рублей, выделены из федерального бюджета.
 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх