Юные котовские музыканты привезли с международного фестиваля 12 наград

12 декабря 2019, 08:03 350
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/11/news-nid108719-161126.jpg?itok=sIptp9Pc
Фото: архив детской школы искусств Котовска

С международного фестиваля «Новые звёзды» начинающие котовские музыканты привезли 12 наград.

11 солистов и гитарный квартет достойно представили Тамбовскую область на международном фестивале-конкурсе «Новые звёзды», который прошёл в Воронеже.

Конкурс проводился в восьмой раз. Участие в нём приняли более 300 молодых артистов из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской, Тамбовской и других областей. В течение двух дней жюри оценивало их талант, мастерство и артистизм.

Котовский квартет гитаристов, завоевавший титул лауреата третьей степени в номинации «Инструментальный жанр», получил грант в размере 10 тысяч рублей и приглашение на фестиваль в следующем году. Он пройдёт в апреле 2020 года в Сочи.

- Квартет в обновлённом составе сформировался только в этом учебном году. Под началом педагога Михаила Романенко юные музыканты обрели сыгранность, настрой на успех в своём творчестве. Уже первое их выступление на престижном фестивале принесло победу. Красиво и нежно в исполнении квартета прозвучала композиция «Чувство», - рассказывает заместитель директора детской школы искусств по учебно-воспитательной работе Екатерина Богданова.

Солисты также привезли из Воронежа награды разного достоинства. Лауреатами второй степени признаны Иван Кочергин (флейта) и Алина Веретенникова (фортепиано). Званий лауреатов третьей степени удостоены Ирина Илясова и Алиса Хрустова (скрипка), Варвара Сороченко (фортепиано), Матвей Перегудов и Владислав Винокуров (гитара). Ещё четверо юных котовских музыкантов стали дипломантами первой степени.

 

Тамара Сантылова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх