Пожарным Тамбовской области вручили ключи от новых машин

12 декабря 2019, 11:53 2165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/12/news-nid108740-161202.jpg?itok=TCzK0bSN
Фото: Юлия Новикова

В распоряжение бойцов пожарной охраны Тамбовской области поступило 15 автомобилей. Машины приобретены за счёт средств областного бюджета. По районам разъехались 14 автоцистерн и один штабной автомобиль на базе автомобиля «Соболь».

Ключи от спецтехники руководителям подразделений областного пожарно-спасательного центра вручили первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области Олег Иванов и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

 

 

— Профессия пожарного, как и военнослужащего, заключается в защите Родины. Новые современные спецмашины помогут в вашей непростой и поистине героической службе. В любых ситуациях хочется пожелать вам главного: всегда возвращайтесь домой в добром здравии. И пусть будет поменьше чрезвычайных ситуаций, — обратился к собравшимся Евгений Матушкин.

Вручение ключей от новых машин именно сегодня — очень символично. В декабре 2019 года пожарно-спасательный центр Тамбовской области отмечает 15-летие. За всю историю учреждения это самое масштабное поступление техники. Новые машины позволят обновить автопарк пожарной службы на 25 процентов.

 

 

Спецтранспорт пришёл в части Тамбовского, Бондарского, Сосновского, Знаменского и других районов. Машины оборудованы всем необходимым для борьбы с пламенем и проведения аварийно-спасательных работ не только при пожаре. Бригады пожарно-спасательного центра нередко выезжают на помощь при серьёзных ДТП.

Начальник главного управления МЧС РФ по Тамбовской области Олег Зацепин обратил внимание на серьёзную работу по совершенствованию противопожарной охраны региона. В этом году обновлена система оповещения, работает система 112. Обновление автопарка — ещё один шаг на пути надёжной защиты области от огня.

 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх