Главный цвет-2020. Тамбовский дизайнер рассказала о модных сочетаниях

15 декабря 2019, 19:04 1479
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/15/news-nid108757-161379.jpg?itok=YrpyV-FC
Фото: pixabay.com

Главным цветом 2020 года международный исследовательский институт Pantone выбрал классический синий. Ещё в феврале высказывались предположения, что именно морские оттенки станут источником вдохновения будущих дизайнерских коллекций. О том, с чем лучше сочетать цвет и как в истории относились к синему в одежде РИА «ТОП68» рассказала дизайнер костюма Любовь Милосердова.

- В 2020 году синий цвет может стать основой гардероба, ориентиром для выбора идеальных джинс и ключевым цветом стрит стайла. Классический синий будет безупречным цветом для вечерних платьев и нарядов для особого случая, - уточнила Любовь Милосердова.

По словам дизайнера, в синий можно одеться целиком в предстоящем сезоне – составить модный монолук или использовать сочетания на контрасте. Цвет хорошо смотрится как с манговым, медовым и оттенками сиреневого, так и с более мягкими постельными тонами, где синий является ведущим. 

- Но при всей красоте синего цвета, в выборе одежды надо подходить индивидуально и с особой осторожностью использовать его в зоне шеи и лица, в макияже, так как, отражаясь, он может придавать коже некрасивый землистый оттенок, - добавила Любовь Милосердова. 

У синего достаточно большое количество вариаций. Поэтому каждый может найти подходящий оттенок. Синий является мощным источником визуальной коммуникации. Любовь Милосердова отмечает, что он располагает и вызывает доверие, поэтому цвет часто используют в деловой сфере, например, для ведения успешных переговоров.

Если в 2020 году синий стал главным цветом, то в далёком прошлом его не любили. До XII века в одежде остерегались синего цвета. В Древнем Риме она свидетельствовала об эксцентричности, либо символизировала траур. Но с XII века синий становится модным в Европе, цвет используют в парадных одеждах. Живописцы и иконописцы выдвигают его на первый план. С этого же времени складывается цветовая символика синего. Он становится цветом духовности и мужского начала. Пик популярности синий достиг в XVIII веке, когда изобрели краситель «берлинская лазурь».

- И, конечно, в ХХ веке многие великие кутюрье использовали в своих коллекциях синий цвет во всём их многообразии, и, завоевываела популярность самая актуальная одежда нашего времени - джинсы - в оттенках классического синего, - рассказал Любовь Милосердова. 

Американский институт цвета Pantone выбирает главный цвет на протяжении 19 лет. Ещё в середине прошлого века компания разработала стандартизированную систему подбора цвета с помощью цифровой индикации. Главным цветом уходящего года является живой коралловый.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх