Губернатор вручил тамбовским муниципалитетам ключи от 52 школьных автобусов

12 декабря 2019, 16:46 2410
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/12/news-nid108760-161228.jpg?itok=xfyh8bDU
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове вручили школьные автобусы 22 муниципальным образованиям. В область было поставлено 52 ГАЗели, в том числе автотранспорт повышенной проходимости. На обновление автопарка из федерального бюджета по программе «Школьный автобус» выделено свыше 90 миллионов рублей. Ключи от новеньких машин вручили губернатор Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.   

 

 

- Тамбовская область активно участвует во всех проектах. Большое значение для региона имеет федеральная поддержка. За пятнадцать лет в область поступило почти 500 школьных автобусов, и это позволило поддерживать в нормативном состоянии автопарк. Техника оснащена всем необходимым, что главное, поскольку на этих автобусах будут ездить наши дети, - сказал губернатор Александр Никитин.

Школьные автобусы оснащены тахографами, аппаратурой спутниковой навигации, ремнями безопасности пассажиров и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к безопасной перевозке детей. 

 

 

Две ГАЗели уехали в Цнинскую школу №2 и Стрелецкую школу Тамбовского района. Всего в Притамбовье по школьным маршрутам ездят 28 автобусов.        

Водитель Цнинской школы №2 поселка Строитель Алексей Гражданкин рассказал о преимуществах нового автотранспорта. За его плечами пять лет работы водителем в образовательном учреждении, и больше двадцати лет опыта вождения.  

- Ездил на старенькой ГАЗели, а теперь у меня новая машина. Прежней было восемь лет. Очень доволен, что стану работать на современном транспорте. У неё проходимость лучше, и внутри она красивая и чистая. У меня два маршрута, перевожу учащихся села Бокино и посёлка Строитель.  

Реализация проекта позволит заменить транспорт, который отслужил свой эксплуатационный срок, а это более десяти лет. На сегодняшний день в Тамбовской области перевозят более 8,7 тысячи детей по 481 маршруту. Протяжённость школьных маршрутов - свыше 6,1 тысячи километров.      

 

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх