В Тамбовскую область привезли землю с места сражения панфиловцев

12 декабря 2019, 17:30 1490
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/12/news-nid108762-161237.jpg?itok=s8JEFlIw
Фото: Евгения Конобеевская

Рассказовцы привезли землю с места сражения панфиловцев.

Делегация, которую возглавил глава города Рассказово Алексей Колмаков, посетила посёлок Дубосеково Московской области – место сражения панфиловцев в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Тамбовчане возложила цветы к подножию 15-метрового мемориала в честь героев-панфиловцев. Затем глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка вручил гостям землю с места подвига героев и провёл экскурсию по интерактивному музею. В нём всё рассказывает о том, что происходило здесь 78 лет назад.

Кисеты со священной землей передадут в школьные и краеведческий музеи Рассказова. Часть земли будет храниться у военно-исторического мемориала в честь земляков, героически погибших в годы войны.

- Очень большая честь привезти в наш город частичку священной земли, на которой наши советские солдаты остановили вражеские танки, - сказал Алексей Колмаков. - Горсть этой земли будет храниться в капсуле возле мемориала в центральном сквере. Возможно, в  будущем мы сделаем Аллею памяти, чтобы подрастающее поколение знало о героях той войны, сохраняло о них светлую память.

 

 

Делегация посетила деревню Нелидово, где расположен музей героев-панфиловцев, и могилу, где похоронены воины.

В следующем году рассказовцы планируют посетить места героических сражений в Санкт-Петербурге, Курске, Волгограде, побывать в Освенциме и Бухенвальде.

Елена Чернова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх