Рассказовская пенсионерка перевела лжеэкстрасенсам полмиллиона рублей, чтобы вылечить сына

12 декабря 2019, 20:04 1733
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/12/news-nid108763-161238.jpg?itok=yx_YuXhY
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Пенсионерка из Рассказова отдала мошенникам более полумиллиона рублей. В июле 75-летняя женщина получила сообщение о заболевании её сына, который жил в Москве. Через неделю ей позвонили неизвестные и представились помощниками известного экстрасенса-целителя. Они сказали, что маг использует для излечения службы в православных храмах и гарантирует исцеление. 

Пенсионерка поверила мошенникам и стала переводить деньги на проведение различных ритуалов. Сыну она о помощи экстрасенсов говорить не стала. Когда 11 декабря женщина собиралась сделать очередной перевод, банковских работников насторожило, что пенсионерка хочет перевести крупную сумму. В то же время потерпевшей позвонил «помощник целителя» и поторопил с отправкой. Телефонный разговор продолжила сотрудница банка. Она сразу поняла, что говорит с мошенником, и убедила пенсионерку не совершать перевода. После этого потерпевшая обратилась в полицию. У неё сохранились чеки на общую сумму в 560 тысяч рублей. Всего же, по словам пострадавшей, у неё выманили более 800 тысяч. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Полицейские разыскивают преступников. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх