Тамбовские школьники успешно выступили на всероссийских фестивалях интеллектуальных игр в Москве

13 декабря 2019, 08:04 1754
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/12/news-nid108767-161247.jpg?itok=-D1rJ49d
Фото: из архива команд

Школьники из Тамбовской области успешно выступили на фестивалях интеллектуальных игр, которые прошли в Москве. 

Команда из Мичуринска «Максимум» заняла второе место на межрегиональном юношеском фестивале «Бауманиада, или Интеллектуальный триатлон». В нём приняли участие 34 команды из 20 российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Астрахани, Казани, Евпатории, Махачкалы, Барнаула, Нижнего Новгорода и других. Соревнования прошли в Московском государственном техническом университете имени Николая Баумана.

Первый игровой день начался с «Интеллектуального многоборья». Участникам предстояло ответить на вопросы, расшифровать ребусы, угадать мелодии, придумать названия изображениям обязательно на букву «Ж». Затем прошёл синхронный турнир.

 

 

- Стоит отметить, что 45 вопросов синхронного турнира после ночной поездки в поезде и утреннего «Многоборья» - весьма сомнительное удовольствие. Однако нужно похвалить каждого участника команды «Максимум». Все они внесли свой вклад в общий результат, позволивший не только обойти соперников в школьном зачёте, но и многих представителей студенческих команд, -  сказал руководитель мичуринской команды Сергей Караваев. 

Второй игровой день начался с «Блиц-марафона». Участникам необходимо было отвечать на вопросы ведущего не раздумывая. Также был этап прогноза, где после своих ответов команда должна была спрогнозировать результат: если прогноз сбывался, то баллы, заработанные в раунде, удваивались. 

– Игра «Что? Где? Когда?» занимает особое место в моей жизни. Недавно, общаясь на одном из форумов в социальных сетях, я познакомился с представителями Бауманского клуба знатоков, они посоветовали нам принять участие в отборе. Команда успешно его преодолела и стала единственным представителем Тамбовской области на фестивале, - добавил Караваев.

Команда школьников из Котовска «Шерлоки» заняла четвёртое место на фестивале «Снегопад–2019», который проводил Московский центр интеллектуальных игр «Сириус». Котовчане выступили в возрастной категории до 18 лет. Фестиваль состоял из 4 этапов: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Эрудит-квартет» и интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок».

 

 

- Все участники команды учатся в 9 «Е» классе и уже не один раз принимали участие в городских и областных интеллектуальных играх. В Котовске не сомневались, что ребята достойно выступят. Опыт есть, воля к победе налицо. Так и вышло, - сказала руководитель команды Татьяна Ермолова.

На протяжении более 10 лет команды, которые готовила педагог средней школы Котовска Татьяна Ермолова, становились финалистами серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» в Тамбовской области. Из них «Шерлоки» впервые вышли на всероссийский уровень. 

С собой в Москву школьники брали символ Котовска – неваляшку. Её они преподнесли организаторам фестиваля.

 

Альбина Адам
Тамара Сантылова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх