У автовокзала «Тамбов» заработал светофор

13 декабря 2019, 13:03 1880
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/13/news-nid108771-161256.jpg?itok=UFQMp_bh
Фото: Алексей Бучнев

На федеральных трассах Тамбовской области заработали три светофора. Два из них являются пешеходными и имеют кнопку вызова зелёного сигнала. Третий - регулирует въезд и выезд у автовокзала «Тамбов». 

Пешеходные светофоры с кнопкой вызова разрешающего сигнала для пешеходов подключили в посёлке Новая Ляда на трассе Р-208 Тамбов – Пенза и на 2 километре подъезда к Тамбову. Въезд и выезд транспорта у автовокзала «Тамбов» теперь регулируются светофором. До конца года светофор с кнопкой вызова зелёного сигнала для пешеходов заработает на повороте к посёлку Георгиевский с трассы Р-208, сообщается в Росавтодоре.

Кроме светофоров, появились 32 новых дорожных знака, светодиодные маячки по оси дорог и на пешеходных переходах. Также установлено 3 километра барьерного ограждения на участках трассы Р-22 «Каспий», в том числе для разделения транспортных потоков. Работы выполнены по трёхлетней программе по обеспечению безопасности дорожного движения на сети федеральных автодорог, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

По сообщению Дирекции городских дорог, новый светофор также заработал на пересечении улиц Селезнёвской и Мордасовой.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх