Тамбовчане не верят в новогоднее чудо, а для настроения ждут снега

13 декабря 2019, 18:03 2140
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/13/news-nid108786-161307.jpg?itok=NhZvF3X5
Фото: Ольга Смыкова

Тамбовчане признались, что новогоднее настроение им создаёт снежная погода, ёлка в доме и запах мандаринов. Но в чудо под праздник жители чаще всего не верят. Редакция РИА «ТОП68» провела опросы в социальной сети, где выяснила, от чего у тамбовчан появляется ощущение приближающегося Нового года.

В первом опросе пользователей сети спросили, что создаёт им новогоднее настроение. Большинство ответило - зимняя погода со снегом. Тамбовчане также признались, что и наличие наряженной ёлки в доме влияет на ощущение праздника, хотя в меньшей степени. От запаха мандаринов также зависит предчувствие Нового года. Также тамбовчанам о празднике напоминают тематические фильмы, сказки, мультфильмы и убранство города. При этом женщинам новогоднее оформление города всё-таки больше создает настроение, нежели программа по телевизору. Меньше всего вдохновляют тамбовчан число в календаре и различные мероприятия.

При этом тамбовчане признаются, что в исполнение желаний под бой курантов и новогоднее чудо они не верят. Однако у некоторых участников опроса желания, загаданные в Новый год, всё-таки исполнялись.

Пока главный источник новогоднего настроения - погода - не спешит радовать тамбовчан. По сообщению синоптиков, снег, но с дождём, пройдёт в воскресенье. При этом ожидается плюсовая температура. Однако на улицах Тамбова уже развернулись ёлочные базары, а прилавки магазинов предлагают мандарины разных сортов.

Праздничное оформление Тамбова обещают закончить до 22 декабря. Большие новогодние ёлки для горожан установят на площади Ленина, территории перед ЛДС «Кристалл», в Парке Победы, на площадке перед культурно-досуговым центром «Мир», во Французском сквере, в сквере по улице Магистральной, 13, на Комсомольской площади, улице Коммунальной, Привокзальной площади, в сквере Сочи, сквере Баратынского, Первомайском и сквере по улице Сенько. Украшенные деревья появятся также и в 83 дворах многоэтажек. Кроме того, уже известна программа некоторых праздничных мероприятий.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх