Сергей Первушин рассказал, почему у него нет лицензии Pro

14 декабря 2019, 19:07 1318
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/14/news-nid108824-161373.jpg?itok=nPGx5KkW
Фото: ВК Футбольный клуб "Тамбов"

Тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин в интервью Sportbox.ru рассказал о причинах отсутствия лицензии Pro, какие игроки нужны клубу, что изменилось в команде после ухода Александра Григоряна.

Сергея Первушина назначили исполняющим обязанности главного тренера ФК «Тамбов» после ухода Александра Григоряна. Первые игры под его руководством закончились победой для команды. Однако исполнение функций главного тренера за ним закрепили де-факто из-за отсутствия лицензии категории Pro. Де-юре главным тренером числится Тимур Шипшев. Сергей Первушин отметил, что взаимодействие с Тимуром Шипшевым выстроено давно. Поэтому отсутствие лицензии Pro ему не мешает в работе. 

- К сожалению, поскольку числюсь тренером клуба, нельзя выходить к бровке и подсказывать, этого иногда не хватает, - добавил он.

По словам тренера, ранее его устраивала работа ассистентом. В результате к получению лицензии Pro он не стремился. Однако в мае следующего года Сергей Первушин намерен подать документы на обучение.

Из шести игр под руководством Сергея Первушина команда одержала 4 победы, уступила в одной встрече и провела один матч вничью. Тренер заметил, что настраивались на каждый матч и не пытались выстраивать стратегию на несколько игр вперёд. 

Сергей Первушин отметил, что «Тамбову» нужны игроки с амбициями и характером. По его словам, улучшения требуются в каждой линии.

- Ищем голодных до футбола людей, которые хотят доказать, что они что-то из себя представляют. 

В заключение тренер добавил, что в 2020 году он ждёт маленького чуда, чтобы «Тамбов» остался в РПЛ.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх