Тамбовские архитекторы предложили благоустроить двор на улице Коммунальной

16 декабря 2019, 12:16 1338
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/16/news-nid108839-161395.jpg?itok=fJFGp0HA
Фото: дизайн-студии «KVADRAT»

Архитектор Корней Нишуков и средовой дизайнер Андрей Вертилецкий предлагают благоустроить двор на улице Коммунальной, 24 города Тамбова. Совместно они разработали проект, в который вписали зону отдыха, детскую площадку и арт-зону.

- Мы разными вещами занимались и занимаемся. Начинали со стрит-арта. Стрит-арт подразумевает под собой работу в среде города. В этом проекте есть небольшой элемент этого стиля, но на данном этапе мы очень аккуратно относимся к стрит-арту и считаем, что он должен быть очень грамотно вписан в структуру того места, где он находится, - рассказал «ТОП68» Корней Нишуков.

 

 

Концепцию ребят этим летом на фестивале «Таврида-Арт» оценил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Теперь проект планируют реализовать в рамках программы «Комфортная городская среда».

- Вообще благоустройство и урбанистика – это одна из самых интересных тем, которыми можно заниматься, потому мы решили попробовать себя в этом и придумать проект для интересного места. Нам эта тема интересна, и мы хотим следующие локации разрабатывать. Если этот проект воплотится, то мы и дальше будем этим заниматься, - поделился с «ТОП68» Корней Нишуков.

Накануне в облдуме обсудили концепцию благоустройства дворовой территории, а также ремонт фасада многоквартирного дома по адресу улица Коммунальная, дом 24. Координатор проекта «Городская среда», заместитель председателя регионального парламента Ирины Тен и представители профильных управлений решили, что проект необходимо обсудить с жителями. В скором времени состоится общее собрание, на котором концепцию благоустройства презентуют жильцам.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх