Сборную команду области, выступившую на национальном чемпионате «Абилимпикс», поздравил Александр Никитин

16 декабря 2019, 13:16 433
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/16/news-nid108843-161405.jpg?itok=4SouohmT
Фото: tambov.gov.ru

Губернатор Александр Никитин лично поздравил сборную команду области с победами на национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Он вручил призёрам соревнований и их наставникам наручные часы и денежные сертификаты в размере 15 тысяч рублей.

- Приятно, когда жители области, особенно молодежь, прекрасно себя проявляют, достойно представляя регион на всероссийском уровне, - сказал губернатор.

Тамбовчане завоевали на соревнованиях одну золотую и две серебряных медали. Студентка 3 курса Техникума отраслевых технологий Екатерина Бармин стала лучшей в номинации «Портной». Второе место в компетенции «Предпринимательство» занял Александр Агринский. Второе место в номинации «Парикмахерское искусство» - у студента 3 курса Техникума отраслевых технологий Ярослава Яблочкова.

В финале V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» участвовало более 1,8 тысячи человек из всех регионов России. В нём было 62 основных и 31 презентационных компетенции по трем категориям: школьники, студенты, специалисты. В составе команды от Тамбовской области участвовали 19 человек. 

Тамбовская область присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2015 году. Оно помогает людей с инвалидностью найти себе работу. В том числе «Абилимпикс» проводит международные соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх