Ещё 33 семьи Тамбовской области получили жилищные сертификаты

16 декабря 2019, 22:04 2533
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/16/news-nid108864-161447.jpg?itok=bb1bN5DQ
Фото: Владимир Поветкин, Ольга Рыбина

В канун новогодних праздников 33 семьи из Мучкапского и Сампурского районов получили сертификаты на приобретение жилья.

Жители Мучкапского района улучшат свои жилищные условия благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Сертификаты получили 32 семьи. В этой программе задействованы федеральный и областной бюджеты.

- Эта программа рассчитана не только на строительство и покупку жилья, благодаря её реализации мы ремонтируем детский сад, освещаем улицы сёл, делаем всё для того, чтобы людям было комфортно жить и работать на селе, – сказал глава района Александр Хоружий.

 

 

Екатерина Смирнова, сотрудница Сбербанка, ждала свой сертификат почти четыре года – с начала 2016 года.

- Я, если честно, уже и не надеялась, что до меня когда-то дойдёт очередь, а тут такой подарок к праздникам. Теперь будем искать дом, в котором хорошо и комфортно сможет жить наша семья – мы с мужем и двое дочерей, - поделилась Екатерина.

Общая сумма врученных сертификатов - 23 миллиона 400 тысяч. Из 32 семей лишь две решили строить дом, остальные рассчитывают купить жильё.

Светлана Морева, многодетная мама, стояла на очереди год. Она рассказала, почему их семья будет строить свой дом:

- В нашей семье растёт пятеро деток, а значит, по нормам, мы должны были бы приобрести жильё площадью 144 квадратных метра. Найти такой дом непросто, поэтому мы приняли решение о строительстве своего. После праздников начнём активную фазу нашей стройки. С нетерпением ждём новоселья, ведь когда семья большая, очень важно, чтобы у каждого ребёнка было своё пространство.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» действует на территории области с 2014 года. За это время более 130 семей Мучкапского района улучшили свои жилищные условия.


 

 

В Сампурском районе семье вручили жилищный сертификат в день рождения её главы. Третьяковы седьмые, кто в этом году сможет улучшить жилищные условия.

- Свидетельства вручались в три этапа - 29 марта, 18 сентября и 13 декабря. Государственная поддержка, общая сумма которой составляет 3,11 миллиона рублей, позволила реализовать жилищные планы ещё семи сампурским молодым семьям, - рассказала начальник отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района Ольга Прилюдько.

Предоставленные государством 480 тысяч семья Дениса и Анастасии Третьяковых решила использовать в качестве первоначального взноса ипотеки.

- Так совпало, что свидетельство нам вручили накануне моего Дня рождения – в пятницу 13 декабря. Подарок получился просто шикарным. Теперь это сочетание числа и дня недели будет всегда напоминать нам о старте новой главы в жизни семьи - жизни в собственной квартире, - поделился эмоциями глава семейства Денис.

Программа «Молодёжи - доступное жильё» реализуется в районе уже 15 лет. За это время её участниками стали более сотни молодых семей.

Владимир Поветкин
Таисия Степанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх