В Тамбовской области благоустроили 208 дворов и 122 общественные территории

17 декабря 2019, 13:01 1881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/17/news-nid108881-161475.jpg?itok=Db5DXe6b
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

В этом году в Тамбовской области благоустроили 208 дворов и 122 общественных территории. Работы вели в рамках проекта «Городская среда», который лёг в основу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В этом году на его реализацию направили 325,4 млн рублей. Более 306 млн рублей из этой суммы - средства федерального бюджета. Из областного бюджета выделено 6,2 млн рублей. Более 3 млн рублей добавили муниципалитеты, ещё 10 млн - из внебюджетных источников. Об этом рассказала начальник  областного управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева на еженедельном совещании у губернатора Александра Никитина.

Изначально в программу входило меньше объектов. Благодаря экономии денег удалось увеличить число дворов и общественных территорий для благоустройства. Перечень дворов расширился со 150 до 208, число общественных территорий - со 113 до 122, сообщает пресс-служба Тамбовского отделения партии «Единая Россия».

Благоустройство дворов завершили в октябре. Во дворах многоэтажных домов уложили новый асфальт, сделали освещение, установили лавочки и урны. 

Для благоустройства общественных территорий проводятся встречи с местными жителями, а в городах рейтинговое голосование. Обычно люди выбирают реконструкцию уже существующих зон отдыха. Там  делают новые тротуары, лавочки, освещение. Оборудуют игровые и спортивные площадки. 

Глава администрации области Александр Никитин призвал обратить особое внимание на кассовое исполнение проекта и своевременное оформление отчетной документации.

- Реализация национальных проектов – тема очень отзывчивая и благодатная. И любое дело, особенно в части реализации нацпроектов, должно быть выполнено не только качественно, но и в срок, - подчеркнул губернатор.

В настоящее время началась подготовка к благоустройству в 2020 году. До конца декабря муниципалитеты должны провести отбор территорий. К апрелю должны быть готовы дизайн-проекты и проектно-сметная документация, пройдена проверка на достоверность и госэкспертиза. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх