/images/ad-victory.jpg

В Тамбове наградили лучших работников культуры области

17 декабря 2019, 15:00 2825
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/17/news-nid108890-161491.jpg?itok=Ioec2GNR
Фото: Елена Гридчина

Тамбовская область вошла в тройку регионов, где по нацпроекту «Культура» завершилась реализация запланированных на год мероприятий. Учреждения культуры и их работники вносят большой вклад в развитие этой сферы. Награды и денежные поощрения получили 120 сотрудников музеев, библиотек и домов культуры, архивов, преподавателей школ искусств и творческих коллективов области.

 

 

Вице-губернатор Наталья Астафьева отметила, что вице-премьер Ольга Голодец на одной из встреч высказала слова благодарности губернатору Александру Никитину за результаты реализации национального проекта. Регион выполнил все поставленные перед ним задачи.  

- Национальный проект только начинается и построен он правильно, поскольку присутствует важное направление – это проект «Творческие люди». Спасибо вам, творческие люди. Отрасль культура вдохновляет и даёт уверенность. Поздравляю за те победы, которые достигаете, - сказала вице-губернатор Наталья Астафьева.     

 

 

Начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев уточнил, что впервые культура введена как национальный приоритет. В муниципалитетах в этом году открылись современные библиотеки, новые виртуальные концертные залы и кинотеатры.

- Тамбовская область вошла в тройку российских регионов, которые завершили реализацию всех запланированных на этот год мероприятий. Впереди осталось только два открытие - нового Дома культуры и кинотеатра. Самое главное в этом нацпроекте - это посещаемость наших учреждений культуры, - подчеркнул начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.  

Победителей областных конкурсов по традиции чествовали в драматическом театре. Денежное поощрение в 100 тысяч рублей получили 14 учреждений культуры, расположенных в сельской местности, ставшие победителями в номинациях «Лучшее культурно - досуговое учреждение», «Лучшая библиотека», «Лучший музей». Стимулирующие выплаты получили четыре молодых специалиста, осуществляющих реализацию инновационно-экспериментальных проектов в муниципальных учреждениях культуры и организациях допобразования в сельской местности. Денежных премий также удостоены и другие работники сферы культура, сотрудники библиотек, музейные работники. 

 

 

- Этот год подарил много проектов. Во второй раз провели благотворительный фестиваль «Добра всем». Благодаря главам Татановского и Покрово-Пригородного сельсоветов он ещё и стал успешным. В следующем году фестиваль пройдёт в селе Покрово-Пригородное. Есть идеи, как мы его будем позиционировать, тем более у нас идёт год 75-летия Победы. Также сделали потрясающий концерт к 9 Мая и масштабно его экранизировали. Готовимся к юбилейной дате Великой Отечественной войны, - прокомментировала лучший работник культуры, менеджер Дома культура в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района Люсьена Дейсар.

                  

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх