В Ржаксе ученики купили костюмы для школы на деньги от сдачи макулатуры

18 декабря 2019, 08:03 1455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/17/news-nid108913-161538.jpg?itok=WfklVB7u
Фото из архива школы

Ученики Ржаксинской школы №1 собрали 8400 кг макулатуры. На вырученные деньги школа купила новые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Акция в рамках экологического фестиваля прошла в ноябре.

Детям помогали родители, бабушки и дедушки, которые приносили и привозили картонные упаковки, стопки отчётов, специальные журналы, устаревшую техническую литературу, книги. Некоторые семьи сдавали больше 100 кг.

 

 

- Акция нужна, ведь при переработке бумага получает вторую жизнь. Следовательно, будет спилено меньше деревьев. В своё время мы тоже это делали. Хорошо, что традиция возрождается, - сказала мама одного из учеников Людмила Панина.

По результатам акции по сбору макулатуры на линейке директор школы Александр Леонов вручил детям благодарственные письма и сладкие призы. 

- Спасибо учителям, ребятам и родителям за старание. Не только деньгами и призами измеряется польза от подобной акции, но и совместными делами, крепкой дружбой, спасёнными деревьями и многим другим, что делает нашу жизнь лучше, - сказал Леонов.

 

 

Мероприятия по сохранению природы продолжаются. В рамках регионального проекта «ЭкоЛогично» под лозунгом «Батарейка, сдавайся!» в начале декабря в школе открыт пункт по сбору отработанных батареек. Это ещё одна возможность для школьников внести свой вклад в защиту окружающей среды.

 


 

Татьяна Саяпина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх