Сразу 29 семей в Никифоровском районе получили жилищные сертификаты

18 декабря 2019, 14:15 2093
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/18/news-nid108945-161590.jpg?itok=joDjPUo0
Фото: Анна Попова

Документы на приобретение или строительство жилья получили жители Никифоровского района. Сертификаты семьям вручили губернатор Александр Никитин и глава района Евгений Голенков. Средства на эти цели были выделены в рамках государственной программы устойчивого развития сельских территорий.

Поздравляя будущих новосёлов, губернатор отметил, что многим из них пришлось ждать своей очереди на получение жилищного сертификата на протяжении многих лет. В настоящее время финансирование программы увеличено, что позволило решить проблему с жильём сразу большому числу семей.

— В Никифоровском районе в очереди на получение сертификата осталось ещё 14 семей. Уверен, что они смогут получить его уже в 2020 году, — подчеркнул Александр Никитин.

Среди счастливых обладателей сертификатов — сельские труженики, работники социальной сферы, многодетные семьи. Они не пытались скрыть радостных чувств, которые вызывало у них это событие.

— Своего жилья у нас нет, много лет вынуждены были жить у родственников. Теперь, наконец, получили сертификат. Жильё собираемся приобрести в своём селе Машково-Сурёна или где-то ещё в сельской местности, — делится планами егерь-инспектор заказника «Польновский» Олег Холодков.

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что обеспечение сотен сельских семей жильём на средства программы в этом году — большая победа. Она стала возможной благодаря выделению области беспрецедентно больших средств из федерального бюджета.
 

Дмитрий Хатунцев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх