Детскому центру реабилитации в Тамбове накануне Нового года подарили автомобиль

18 декабря 2019, 16:51 1723
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/18/news-nid108946-161591.jpg?itok=4Lfz-Kio
Фото: Юлия Новикова

В преддверие Нового года всем хочется верить в чудеса. Поистине волшебным ожидание праздника стало для сотрудников и воспитанников тамбовского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Благодаря помощи спонсоров в учреждении появился новый автомобиль.

 

 

Машину планировали разыграть среди пассажиров одной из служб такси Тамбова. Но руководство компании приняло решение накануне праздника сделать благое дело — передать автомобиль «Рено Каптюр» детскому учреждению. Обзвонили более тысячи клиентов, и они поддержали предприятие.

 

 

— При выборе конкретного учреждения мы посоветовались с региональным управлением образования и Детским фондом, — пояснил генеральный партнёр компании «Служба заказа такси 703-703» Пётр Мошков. — В этом подарке есть вклад каждого нашего пассажира. С поддержкой клиентов по всему городу мы сможем и в дальнейшем делать добрые дела.

Сертификат на автомобиль директору центра реабилитации вручили ещё неделю назад, на подведении итогов благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Заместитель председателя Тамбовского регионального отделения Детского фонда Галина Серова отметила, что тех, кто готов помогать, в последние годы стало больше. Многие предприятия Тамбова и области сами выходят на благотворительные организации и предлагают помощь.

 

 

Новый автомобиль сразу обступили дети. Девчонки и мальчишки по очереди садились за руль и испытывали клаксон. Автомобиль даст возможность в любое удобное время ездить с воспитанниками центра в поликлинику, навещать ребят в загородных оздоровительных лагерях, выезжать на праздники за пределы центра. К слову, машина оборудована детскими удерживающими устройствами.

— Это настоящее новогоднее чудо. Машина центру действительно нужна. Сейчас в нашем распоряжении автомобиль не очень маневренный и не самый новый, — отметила директор центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Надежда Попова. — Машина облегчит и работу наших специалистов с неблагополучными семьями. Мы сможем за день посещать больше семей.

 

 

На данный момент в центре 30 ребят от полутора до 12 лет. Все они — так называемые социальные сироты. Дети, чьи родители попали в трудную ситуацию и временно не могут заниматься воспитанием. Надежда Попова уточнила: задача центра — не лишить нерадивых мам и пап родительских прав. В первую очередь здесь нацелены на помощь семье. И сотрудники всегда искренне радуются, когда воспитанники возвращаются в кровные семьи.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх