Работники Никифоровского сахарного завода встретились с руководством Тамбовской области

18 декабря 2019, 16:01 2639
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/18/news-nid108951-161608.jpg?itok=ijik4081
Фото: Анна Попова

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин встретились с работниками филиала «Никифоровский» Знаменского сахарного завода, который входит в состав компании «Русагро». Речь на встрече шла о состоянии отрасли, а также её значении для экономики региона.

Генеральный директор Знаменского сахарного завода Виталий Назаров напомнил, что минувшем сельскохозяйственном сезоне выращен рекордный за всю историю области урожай свёклы. Свою задачу коллектив завода видит в необходимости переработать его полностью.

В планах Никифоровского филиала предприятия - переработать 930 тысяч тонн свёклы. Предполагается, что производство сахара из этого количества сырья достигнет 140 тысяч тонн, хотя обычно завод производит около 100 тысяч тонн продукции в год. При этом получению высоких финансовых результатов может помешать низкая цена на продукцию переработчиков, которая сложилась в этом году.

 

 

- От работы сахарной отрасли во многом зависит экономика области и поступления в региональный бюджет. Также предприятие выполняет важнейшую социальную функцию — обеспечивает занятость большого количества жителей посёлка Дмитриевка. Это понимают руководители компании. Поэтому они реализуют проекты реконструкции, которые обеспечивают новые рабочие места, — отметил Александр Никитин.

Виталий Назаров также поднял вопрос, который волнует большинство жителей Никифоровского района, в том числе и коллектив сахарного завода. Это состояние дорог. Через территорию района проходит федеральная трасса Р-22, значительная часть которой реконструирована на высоком техническом уровне. Однако многие другие дороги находятся в плохом состоянии.

В ответ губернатор сообщил, что на следующий год на строительство дорог в Никифоровском районе будет выделено в 1,5-2 раза больше средств, чем в 2019 году. Речь идёт именно о дорогах областного и районного значения, а не о федеральной трассе. Хотя инвестиции в её реконструкцию также очень важны.

 

 

В этом году построены два участка региональной дороги, которая пересекает весь Никифоровский район с юга на север. Теперь жители сёл Голицыно на юге и Екатеринино в северной части района получили возможность ездить по хорошему асфальту. В 2020 году будет построен участок от Екатеринино до деревни Вырубово. Для жителей этого и соседних населённых пунктов дорожная проблема - в числе наиболее острых.

Евгений Матушкин также порадовал участников встречи хорошей новостью. По его словам, в будущем году существенно увеличится финансирование программы «Народная инициатива». Ежегодно в районе благодаря ей удаётся осуществлять большое количество небольших, но очень важных проектов благоустройства. В 2020 году возможности для этой работы заметно расширятся.

Дмитрий Хатунцев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх