Губернатор Александр Никитин обсудил с жителями Никифоровского района проблему полигона «Бастион»

18 декабря 2019, 17:15 1462
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/18/news-nid108958-161620.jpg?itok=uw7ozRwm
Фото: Дмитрий Хатунцев

На встречу с главой администрации области Александром Никитиным пришли около семисот жителей Никифоровского района. Главной темой разговора стала судьба полигона «Бастион» в рабочем посёлке Дмитриевка.

Год назад по просьбе представителей инициативной группы жителей, выступающей против незаконного ввоза твёрдых бытовых отходов, губернатор принял решение прекратить их размещение и захоронение на полигоне «Бастион».

В течение года мусорные отходы не ввозились на полигон. Однако жителей района волнует вопрос расторжения договора аренды земельного участка под полигоном с ООО «ТСК». Он решается в арбитражном суде.

— Я верю, что земельный участок будет возвращён в муниципальную собственность. Пока суд рассматривает иск, администрация области издала приказ, в соответствии с которым полигон «Бастион» исключён из территориальной схемы обращения с отходами. Кроме того, он исключён из государственного реестра размещения отходов. Таким образом, на полигон категорически запрещено ввозить твёрдые коммунальные отходы, — сказал Александр Никитин.

Губернатор сообщил, что разработан проект рекультивации полигона в Никифоровском районе. После того, как договор аренды земельного участка будет расторгнут в судебном порядке, можно будет заказывать экспертизу проекта.

— Наша задача в рамках реализации национального проекта «Экология» получить средства на рекультивацию полигона, Я на вашей стороне. Мы будем отстаивать интересы района и области в судах, — заверил никифоровцев губернатор.

На встрече губернатору было задано множество других вопросов. Они касались работы учреждений здравоохранения, тарифов на электроэнергию, неудобств, связанных с оплатой квитанций в различных местах, деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства. По поводу одних вопросов Александр Никитин дал соответствующие указания, другие пообещал рассмотреть лично.

Жители сёл Богородицкое и Голицыно поблагодарили губернатора за капитальный ремонт дорог, ведущих в направлении этих населённых пунктов, который был сделан в текущем году.
 

Елена Шамаева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх