Корреспондент РИА «ТОП68» участвует в ежегодной пресс-конференции президента

19 декабря 2019, 11:57 593
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid108968-161647.png?itok=kx_FOHpM
Фото: Ирина Фролова

19 декабря президент России Владимир Путин проводит 15-ю по счету пресс-конференцию. В этом году она станет рекордной по количеству журналистов  - задать вопрос главе государства приехали 1 895 представителей СМИ из России и зарубежья. Среди них корреспондент РИА «ТОП68» Ирина Фролова.

Пресс-конференция будет идти около 4 часов, и как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин готов отвечать на любые вопросы. В прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 43 минуты, за которые глава государства ответил на 68 вопросов. Они касались как внешней, так и внутренней политики, экономики, социальной сферы, спорта, образования и др. Рекордная по продолжительности и количеству вопросов стала конференция 2008 года. Она длилась 4 часа 40 минут, Владимир Путин ответил на 106 вопросов.

 

 

Журналисты традиционно привлекают внимание яркими плакатами, но в этот раз всех попросили ограничиться форматом А4. Тем не менее, отличиться некоторые СМИ всё же смогли и привлекли внимание коллег еще до начала мероприятия.

Представитель Мордовии Александр Данильчев приехал в национальном костюме и с музыкальным инструментом дорамо – его звучание он назвал объединяющим для всех журналистов. Инструмент, правда, пришлось сдать в гардероб – в зал журналиста ГТРК «Мордовия» с ним не пустили. Журналист Анастасия Островская приехала с Камчатки, и тоже в национальном костюме народов севера. Девушка планирует задать вопрос о дорогих билетах на авиаперевозки.

 

 

Ирина Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх