В ближайшее время появится светофор у «старого» автовокзала в Тамбове

20 декабря 2019, 12:56 1981
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid108972-161650.jpg?itok=WhFCtm0w
Фото: Юлия Новикова

В ближайшее время в Тамбове на одном из напряжённых и сложных по организации дорожного движения участков появится ещё один светофор. О работах по подготовке к установке объекта в районе автовокзала «Северный» председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв рассказал на заседании проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заседание прошло под председательством вице-губернатора Арсена Габуева.

— Мы получили проектное решение по электроснабжению данного участка. Светофор планируем установить в ближайшее время, — отметил Михаил Михалёв. — В целом вопрос здесь нужно решать комплексно. Разработаны несколько схем, но их реализация упирается в ряд условий. Продолжим проработку.

Светофорный объект сделает дорожное движение в районе улиц Мичуринская, 3-я Линия и Пролетарская более упорядоченным и безопасным. Как напомнил участникам проектного комитета начальник регионального управления ГИБДД Олег Дёмин, необходимость скорейшего решения транспортного вопроса здесь назревала давно. Работает автовокзал. Также вокруг много торговых точек — мест притяжения пешеходов. Поэтому движение затруднено как для пешеходов, так и для выезда пассажирских автобусов на улицы Мичуринская и Пролетарская.

 

 

В целом на заседании проектного комитета «Безопасные и качественные автодороги» обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения по всей области. В том числе и на федеральных трассах. В частности, речь шла о запланированных на 2019 год, но пока не выполненных мероприятиях проекта в так называемых устойчивых очагах аварийности.

Среди наиболее серьёзных в областном центре были обозначены перекрёстки улицы Гагарина и Ново-рубежного переулка, улиц К.Маркса, Куйбышева и Мичуринской и завоевавший нехорошую аварийную «славу» перекрёсток Чичканова и Советской. Схема организации движения на последнем была изменена, и на данный момент в администрации города решается вопрос об установке дополнительных дорожных знаков.

 

 

На перекрёстке Гагарина и Ново-рубежного переулка была запланирована установка светофора. По словам Михаила Михалёва, в бюджете города на 2020 год предусмотрены 18 миллионов рублей на установку и реконструкцию светофорных объектов. Что касается участка в районе Куйбышева, К.Маркса и Мичуринской, то здесь требуются масштабные и дорогостоящие работы по приведению дороги в соответствии с требованиями проекта.

По итогам заседания проектного комитета решено держать на контроле работы по организации дорожного движения. Также даны рекомендации по выполнению ранее принятых мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх