В Москве Евгений Матушкин рассказал о борьбе со снюсами в Тамбовской области

19 декабря 2019, 21:03 745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid108976-161656.jpg?itok=ut6AGCQX
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Евгений Матушкин принял участие в мероприятиях Совета законодателей при Федеральном Собрании России. На них обсуждались вопросы пагубного воздействия курительных смесей на организм, трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста, качество медицинской помощи в регионах.

На заседании Комиссии по вопросам социальной политики в центре внимания было пагубное воздействие  на детский организм курительных смесей. В частности, отмечалась необходимость ограждения от них детей на законодательном уровне. Евгений Матушкин рассказал, что Тамбовская областная Дума работает над подобным законопроектом. Он ограничит продажу электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. Также законопроект запретит продажу снюсов несовершеннолетним. 

Кроме того, на заседании представители регионов обсудили тему трудоустройства граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вместе с руководителями заксобраний рассмотрели вопрос качества и доступности медпомощи в регионах. По словам Валентины Матвиенко, пять редких заболеваний в этом году переведены на федеральное финансирование. В следующем году к ним прибавятся ещё два.

Также Евгений Матушкин принял участие в Совете законодателей ЦФО Совета при Полномочном представителе Президента России в ЦФО и семинаре для руководителей заксобраний регионов.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх