Медведь Гена из тамбовского зоопарка впервые за три года впал в спячку

19 декабря 2019, 15:15 857
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid108979-161660.jpg?itok=yg3eNR1G
Фото: из архива зоопарка ТГУ имени Державина

В зоопарке ТГУ имени Державина медведи впали в зимнюю спячку. На этот раз заснул даже гималайский медведь Гена, который не впадал в спячку два последних года. Он первым отправился в зимнюю берлогу, приготовленную сотрудниками зооцентра.

- На удивление, в этом году они очень рано у нас легли, недели две назад точно. Спят, несмотря на плюсовые температуры. Миша днём иногда встаёт из берлоги, поесть батончик, попить, а гималайцы серьёзно уснули. За Гену мы очень рады, - прокомментировала РИА «ТОП68» заместитель директора экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Державина Оксана Суздальцева. 

Перед спячкой у медведей был усиленный режим питания. Им давали много тёплых каш, мяса, овощей, рыбы, хлеба.  

 

На фото бурый медведь Миша

- Видимо, в этом году жировка была особенно удачной, - смеётся Оксана. - Я думаю, в этом году, если зима не забудет нас посетить, хорошо спать будут все медведи. Пока всё по плану. 

Спящий в берлоге медведь - символ наступления зимы. Значит ли это, что в Тамбов скоро придет настоящая зима, неизвестно. По прогнозам синоптиков, холода вернутся в конце декабря.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх