Молодые семьи из Токарёвки получили сертификаты на покупку жилья

19 декабря 2019, 22:01 3499
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid109000-161707.jpg?itok=tDDYq298
Фото: Наталия Кряхтунова

Тринадцати молодым семьям из Токарёвки в администрации района вручили свидетельства на получение социальной выплаты на строительство или покупку жилья. Это стало возможным благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области».

– Радость, конечно, словами не описать. Мы пять лет стояли в очереди. Кстати, пять лет и нашему семейному союзу, и вот долгожданное счастье у нас в руках. Будем покупать жильё в посёлке, – рассказала Ольга Сотникова.

Общая сумма выплат на улучшение жилищных условий молодых семей составляет 6 млн 632 тысячи 915 руб. 

 

 

Семья Светланы Тарасовой планирует потратить средства на покупку дома.

– Это большая и неоценимая поддержка молодым семьям. Уходящий год, можно сказать, подарил нашей семье надежду на счастливую жизнь в виде сертификата на получение социальной выплаты. Большое спасибо всем, кто помог нам в этом направлении, слова благодарности от всей нашей семьи администрации района, – сказала Светлана.

На 2019 год на получение социальной выплаты были заявлены семь семей. В марте 2019 года свидетельства получили две семьи. В настоящее время они приобрели жильё в Токарёвке и селе Кочетовка Токарёвского района.

В конце 2019 года подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области» заканчивает своё действие. На смену ей придёт государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». И пять токарёвских семей, подтвердивших право на соответствие новым условиям, будут профинансированы уже в рамках новой программы. 

 

Наталия Кряхтунова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх