«Школа выживания» в Уварове научит подростков основам самообороны и спасательных работ

20 декабря 2019, 16:04 1155
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/20/news-nid109032-161797.jpg?itok=vIQkBB4B
Фото: Елена Уварова

В декабре в Детском образовательно-оздоровительном центре «Кристалл» города Уварово открылось новое отделение - «Школа выживания». Четыре раза в неделю подростки под руководством тренеров занимаются общей физической подготовкой, основами самообороны, спасательных работ и туризма. Отделение посещают более 40 человек.

Идея создать «Школу» возникла у педагогов «Кристалла» во время летних каникул. Тогда для участия в соревнованиях, всевозможных военно-патриотических мероприятиях потребовался костяк выносливых, подготовленных школьников. Тогда и решили обратиться к опыту Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца.

Здесь в течение нескольких лет в специальной группе – спортвзводе - кадеты занимались кроссом и физическими упражнениями. В группу принимались только те, кто успевал по всем предметам, старался улучшить свои спортивные показатели и всегда готов принять участие в самых разных мероприятиях. Так их готовили к поступлению в военные училища. Все ребята имели спортивные разряды. После обучения кадеты проходили испытания на право носить чёрные береты.

 

 

- Впервые мы применили опыт взаимодействия двух организаций для военно-патриотического воспитания. Занятия в «Школе выживания» ведут два преподавателя – воспитатель Уваровского кадетского корпуса Михаил Сибилёв и педагог дополнительного образования центра «Кристалл» Андрей Варфоломеев. Дети с огромным интересом отреагировали на открытие «Школы выживания». Ни одно отделение так быстро не наполнялось, - рассказала заместитель директора «Кристалла» Елена Коннова.

Теперь опыт по работе двух образовательных организаций объединён. Впоследствии к участию в программе «Школы выживания» планируется привлечь и ветеранские организации.

- Общее дело будет способствовать решению многих поставленных перед образованием задач. Дети приобретут неоценимый опыт, который без сомнения пригодится им в жизни, ребята получат сертификаты о прохождении «Школы выживания», - сказала Елена Коннова.

Елена Уварова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх