В Рассказове прошёл конкурс «И мне товарищ тамбовский волк»

20 декабря 2019, 20:04 1888
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/20/news-nid109039-161815.jpg?itok=XvFUokg4
Фото: Ирина Баранова и Галина Тен

В Рассказове провели конкурс декоративно-прикладного творчества «И мне товарищ тамбовский волк». В оргкомитет больше 80 работ представили воспитанники станции юных техников, детских садов, школьники и студенты.

 

 

Участники вязали серых хищников из пряжи, валяли из шерсти, складывали из бумаги, лепили из глины, шили и вышивали, выжигали и вырезали из дерева.

 

 

- Мы с сыном связали персонажа мультфильма «Ну, погоди!», - рассказала Ольга Дементьева. – Вадим мне помогал, отрезал ниточки. Схему игрушки я взяла в интернете, а лапы пришлось вязать по-своему. Боялись, что волк получится похожим на собаку, но он вышел, как из мультфильма. Когда отдали игрушку на конкурс, сын загрустил. Пришлось вязать второго, такого же. А с бабушкой они изготовили на этот конкурс ещё одного волчонка, в красной рубашке, тоже очень симпатичного.

 

Конкурс проводится в Рассказове уже четвёртый раз. Лучшие поделки будут переданы в музей «Бренды Тамбовщины», который посещают не только российские, но и зарубежные туристы.

Ирина Баранова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх