Жительница Мичуринского района победила в финале программы «Поле чудес»

20 декабря 2019, 17:09 5345
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/20/news-nid109051-161837.jpg?itok=OTvlcPQb
Фото: из архива Светланы Щекочихиной

Сотрудница администрации Мичуринского района Светлана Щекочихина победила в финале программы «Поле чудес». Изначально принимать участие в игре она не планировала.

- Пришла в гости к родителям, а на заднем плане – включённый телевизор с «Полем Чудес». Якубович объявляет, что сейчас будет вопрос для смс-викторины. И когда он прозвучал, я сразу угадала слово и отправила смс по просьбе мамы, - вспоминает Светлана Щекочихина. 

Она не предполагала, что в этот день вёлся отбор участников. Спустя некоторое время Светлане позвонили из Останкино и объявили, что жительница Мичуринского района выиграла, оказавшись первой среди многочисленных претендентов. 

Вместе с группой поддержки - подругами и солистками группы «Жемчужина» Заворонежского Дома культуры Светлана отправилась в Москву. По традиции, которая заведена на «Поле чудес», приехала с подарками. Светлана Щекочихина привезла главные символы Мичуринского района - деревянное яблоко, которое вырезали местные умельцы, корзину с настоящими яблоками, домашние заготовки, тамбовский мёд, продукцию мичуринских производителей и книгу, выпущенную к юбилею района.

 

 

Светлане Щекочихиной выпало играть в первой тройке. Тема игры - мороженое. Первый ход стал для Светланы огромной неожиданностью – выпал сектор «ключ». 

- Мне не повезло: выбранный ключ к машине не подошёл. Зато получила возможность, пока другие игроки рассказывали о себе, подумать над словом. И оно сложилось в моей голове. Я даже поверить не могла, что угадала. Решив не рисковать, назвала слово. Вот так и вышла в финал, - вспоминает Светлана.

От предложения сыграть в суперигру Щекочихина отказалась. В итоге получила набор бытовой техники. Посмотреть выпуск программы «Поле чудеса» с участием Светланы Щекочихиной можно будет 24 января в эфире Первого канала.

Вадим Гранитов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх