В Тамбове победителям творческого конкурса вручили областные стипендии и гранты

20 декабря 2019, 14:39 1832
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/20/news-nid109052-161841.jpg?itok=0rfEGR42
Фото: Алексей Бучнев

Вице-губернатор Наталья Астафьева вручила 53 победителям творческого конкурса свидетельства на получение областных именных стипендий и ежегодных грантов. 

В 2019 году в конкурсе приняли участие 170 соискателей из 44 образовательных учреждений. Творческое соревнование проходило в два этапа. На первом, заочном, конкурсанты представили экспертной комиссии свои портфолио. Затем претенденты проводили публичные выступления, в ходе которых рассказывали о своих проектах и достижениях. 

 

 

- Престиж областных стипендий и грантов год от года растет. Об этом говорит число соискателей, которое постоянно увеличивается. Для молодых людей очень важно быть причастными к развитию науки и искусству, к тем событиям, которые происходят в нашем крае. А для региональной власти важно поддерживать социально активных и социально ответственных ребят, - сказала начальник управление образования и науки области Татьяна Котельникова. 

По итогам конкурса комиссия приняла решение о назначении 35 областных именных стипендий по 21 номинации и 18 областных грантов по шести номинациям. По инициативе Тамбовской областной Думы в этом году введена стипендия в области хореографии имени Лены Дегиль. 

- Сегодня я получила грант за успехи в обучении. Я учусь в музыкальной школе имени Старикова по классу народного пения. Часто участвую в концертах и конкурсах. Вокал мне очень нравится. Мои самые любимые песни - «Ты взойди, Красно солнышко»,  «Четыре сокола», «Мама», - сказала Аня Сезёмина из Тамбова.

 

 

На выплаты стипендий и грантов из областного бюджета выделено 1,2 миллиона рублей. Размер областной стипендии – 2 тысячи рублей в месяц, размер грантов составляет 30 тысяч рублей для докторантов, 20 тысяч – для аспирантов, 10 тысяч – для учащихся. 

Геннадий Минаев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх