Куда тамбовчане отправляются на Новый год

23 декабря 2019, 08:03 584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/21/news-nid109079-161977.jpg?itok=5ivBlWWX
Фото: Алексей Бучнев

Результаты исследования показали, что большая часть россиян отметит Новый год дома. Однако это меньше, чем в прошлом году. Корреспондент РИА «ТОП68» узнала, куда тамбовчане отправляются на праздничных выходных и во сколько им это обходится.

Новый год нередко выбирают для путешествий. Как рассказала специалист турагентства Светлана Козловцева, популярностью у тамбовчан пользуются Таиланд, Арабские Эмираты, Доминикана, Мальдивы, Чехия. В среднем пляжные направления стоят 100 тысяч рублей с человека, экскурсионные – 60 тысяч рублей. В России для отдыха выбирают Кисловодск. На праздниках спросом пользуются экскурсионные туры в Казань, Санкт-Петербург  - в среднем на четверых выходит 20 тысяч рублей. Есть заявки на поездки в Великий Устюг – с 31 декабря по 3 января они обойдутся в 85 тысяч рублей на четверых.

- Самые выгодные цены на новогодние туры были летом. 

По словам Светланы, ещё можно что-то найти для путешествия, но не по самым привлекательным ценам. Что же касается горячих туров, то на Новый год их чаще всего не бывает.

В Тамбове одним из мест празднования, которые предлагают объявления, являются различные кафе. В распоряжении гостей не только новогодний стол, но и обширная развлекательная программа. Она включает как вокальные выступления, так и музыку от диджеев, различные шоу и конкурсы. Цены разные. В среднем за празднование новогодней ночи в подобных заведениях придётся отдать 4 тысячи рублей. Так, в одном из кафе Тамбова в эту сумму входит – угощения согласно меню, бар, развлечения. Они состоят из двух видов шоу, миксов от диджеев, вокального выступления и работы ведущего. 

Результаты исследования показали, что каждый 10 россиянин отметит праздник в клубе. В новогоднюю ночь в подобных заведениях Тамбова возьмут плату за вход – в среднем 500 рублей и бронирования стола – в зависимости от количества людей от 2 тысяч рублей.

Также тамбовчане выбирают варианты за городом. Среди них парки-отели, различные базы отдыха. В большинстве из них места уже заняты. Так, корреспонденту РИА «ТОП68» предложили оставшийся  домик на 11 мест стоимостью 27,5 тысячи рублей; развлекательную программу в ночь с 31 декабря на 1 января без проживания за 6 тысяч рублей и 4-дневное проживание за 13 тысяч рублей с трёхразовым питанием, бассейном, банкетом и развлекательными мероприятиями (но если кто-то отменит бронь). 

31 декабря в Тамбове пройдут различные праздничные мероприятия. Все жители и гости города, вне зависимости от того, где они встретят Новый год, смогут к ним присоединиться.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх