На фестивале тамбовских брендов зрители согревались танцами с Тамбовской Картошкой (фото)

22 декабря 2019, 15:04 1308
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/22/news-nid109086-162031.jpg?itok=kEL2KmZQ
Фото: Юлия Новикова

Фестиваль тамбовских брендов «Тамбовский волк» объединил порядка полусотни производителей региона. На площадке перед ЛДС «Кристалл» предприятия представили мясную и рыбную продукцию, творог, выпечку, ароматные копчёности, яйца как куриные, так и перепелиные. Отдельным спросом пользовались кондитерские изделия и новогодние сладкие подарки.

Пока в палатках предприятий шла бойкая предновогодняя торговля, со сцены зрителей развлекали герои самых известных брендов Тамбовщины. Тамбовские Мужик, Пчела, Казначейша и Картошка вышли в сопровождении самого узнаваемого своего товарища — Тамбовского Волка.

 

 

Волк Фестивака чуть позже спустился со сцены и с удовольствием фотографировался со всеми зрителями. Дети и взрослые водили хоровод вокруг Тамбовской Картошки, восхваляя её гастрономические свойства.

Около 20 предприятий накрыли стол в зоне дегустации. Здесь можно было попробовать разные сорта сыра, хлеб, мясные изделия, пряники, зефир. Зефир, к слову, готовили прямо на глазах у посетителей. Сладкую массу наливали из кондитерского шприца в формы для всех желающих.

 

 

Дегустационные площадки каждого предприятия оценивала специальная конкурсная комиссия. Первое место за оформление досталось Тамбовскому хлебокомбинату. Победа вполне заслуженная: сотрудники предприятия поставили ёлочку из выпечки и «хлебного» Деда Мороза.

— Мы с друзьями пришли специально за покупками. Купили сыр, колбасу для праздничной нарезки и копчёную рыбку. А ещё попробовали очень вкусную лапшу. Сказали, что она на перепелином бульоне, — поделилась посетительница праздника Ольга Леонидовна.

Изначально фестиваль «Тамбовский волк» проводили в дни новогодних каникул. В этом году администрацией Тамбова принято решение перенести его на конец декабря, чтобы посетители торговых рядов могли приобрести продукцию местных производителей к новогоднему столу.

 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх