В чём встретить Новый год, рассказала тамбовский дизайнер костюма

23 декабря 2019, 14:15 2028
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/23/news-nid109101-162057.jpg?itok=-CRhubuf
Фото: pixabay.com

До Нового года осталось 8 дней. Уже началась пора корпоративов. Перед тамбовчанками встаёт вопрос, какой же наряд выбрать для праздника в кругу коллег и в целом для встречи Года Крысы. Профессиональный дизайнер костюма дала читателям РИА «ТОП68» рекомендации по подбору образа к празднику. Любовь Милосердова рассказала, какому цвету и фасону наряда стоит отдать предпочтение.

Символом 2020 года по восточному календарю является белая металлическая крыса. Отсюда складывается и цветовая гамма наряда для празднования Нового года. Подойдут все оттенки холодных металлов: от белого и серебристо-серого до тёмного графитового и чёрного. Уместным также будет тёплый металл: золото и платина.

- Можно добавить и цвет, но не в кислотных оттенках. Главное - поменьше кричащих излишеств, вычурности, - добавила Любовь Милосердова.

В зависимости от места празднования и формата можно рассмотреть разные варианты. В ресторане гармонично будет смотреться  платье в пол или миди, а также платья-комбинации.

- Слишком открытые полупрозрачные варианты, сильно оголяющие тело, не подойдут - в моде сдержанная элегантность, - подчеркнула Любовь.

На корпоратив в неофициальной обстановке можно надеть однотонное, комбинированное или переливающееся блестящее платье-миди - иными словами, прикрывающее колени. 

- От слишком коротких, «легкомысленных» мини тоже лучше отказаться.

Актуальным вариантом являются комплекты из юбки-карандаш, пышной юбки или брюк с нарядными блузами и топами. Также популярны различные по фактуре, цвету и фасону вечерние комбинезоны.

- И, конечно, сейчас тренд на костюмы, отличный выбор для новогоднего мероприятия: совмещаем строгость, чувственность и нарядность.

Праздничная мода сезона 2019-2020 включает блестящие ткани, винил, металлик, бархат, шифон, тюль, сетку, шёлк, атлас. Что касается силуэта и кроя, то выделяются фасоны с запахом, асимметрия на одно плечо, прямой свободный силуэт или приталенный покрой, асимметричный подол, пышные рукава и рукава-фонарики. Одобряется многоярусность, плиссировка, бахрома, банты - на плечах, талии, бедрах, оборки, рюши, воланы. В качестве отделки могут применяться стеклярус, пайетки, перья, стразы, блестящие вставки и аппликации, цветные каменья, объёмные тканевые цветы. В образе будут к месту металлические аксессуары. 

- Новый год - это как раз то время, когда женщина может себе позволить не только блистать, но и блестеть, и этим надо пользоваться, - подытожила Любовь Милосердова.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх