В Тамбовской области подвели итоги перехода на безналичную оплату проезда

23 декабря 2019, 16:09 2210
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/23/news-nid109118-162083.jpg?itok=eSEosBa2
Фото: tambov.gov.ru

С момента введения безналичной оплаты проезда в транспорте Тамбовской области прошёл почти год. Результаты работы автоматизированной системы учёта рассмотрели в администрации области 23 декабря. 

На данный момент более 80% пассажиров в Тамбове расплачиваются транспортной или банковской картой. Новая система оплаты позволяет экономить бюджетные средства.

Граждане льготных категорий получили в этом году 92 тысячи социальных транспортных карт. Благодаря введению автоматизированной системы удалось решить проблему с поддельными талонами. Финансирование на проезд льготных категорий граждан уменьшилось по сравнению с 2018 годом в два раза.

- С 1 июня из обращения выведены талоны для льготников, которые приобретались через почтовые отделения. Внедрение персонифицированных социальных транспортных карт повысило прозрачность расчетов субсидий по перевозке граждан льготных категорий и ликвидировало почву для злоупотреблений, - отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Однако, глава администрации области Александр Никитин напомнил, что повышение тарифов и переход на автоматизированную систему оплаты в этом году обусловили необходимостью приобрести новую технику, а новых автобусов он пока не видел.

- Вы отстаивали интересы перевозчиков, когда говорили о необходимости обновления автобусного парка. Но никаких положительных изменений не происходит. Я требую от профильного управления работать с транспортными компаниями по этому вопросу. Мы должны отвечать перед населением за свои действия и свои обещания. Повысили стоимость проезда, значит, должно повыситься и качество услуг, - сказал Александр Никитин.

Напомним, стоимость проезда повысили осенью этого года. С 17 рублей она поднялась до 22 рублей. Безналичная же оплата, банковскими или транспортными картами, для пассажиров обходится дешевле – 20 рублей. В следующем году планируется ввести студенческие транспортные карты и подключить большее количество перевозчиков к сервису облачной фискализации данных. Также с 2020 года восстановят административную ответственность за безбилетный проезд.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх