Александр Никитин встретился с детьми, совершившими героические поступки в 2019 году (фото)

24 декабря 2019, 12:59 1883
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/24/news-nid109156-162243.jpg?itok=c_yqwh4-
Фото: Анна Беркетова

В преддверии Нового года Александр Никитин встретился с детьми, которые совершили героические поступки на территории области в 2019 году. 

Кто-то в одиночку, кто-то целыми командами, тушил пожары и спасал из огня людей. За их неравнодушное отношение к чужой беде, смелость и решительность, проявленные в экстремальных ситуациях, губернатор вручил им благодарственные письма и подарил на память наручные часы.

 

 

- Подобную встречу мы проводим в первый раз. Вас пригласили только с одной целью, - просто пообщаться с вами и сказать вам спасибо. Таких людей в принципе мало. В целом Тамбовская область может гордиться, что у неё есть такое славное поколение молодых людей, на которых можно полагаться, - сказал Александр Никитин в начале встречи.

 

 

На встрече ребята рассказали, при каких обстоятельствах им пришлось совершать героические поступки. Самым юным среди героев оказался 11-летний тамбовчанин Иван Виноградов. Он в мае этого года вынес из огня своего семилетнего брата.

-    Родителей не было дома. Получается, загорелся сарай, потом огонь перекинулся на постройку и окружил дом, - рассказал Ваня. 

Когда мальчик почувствовал запах гари, он вышел на улицу и увидел, что дом горит. Ваня вернулся обратно и помог младшему брату выбраться из огня. Юный герой хочет стать спасателем МЧС, а пока он учится в пятом классе и больше всего любит математику.

 

 

Ещё один пожар, который ликвидировали тамбовские юные герои, произошёл 7 июля в селе Тулиновка Тамбовского района. В тушении огня приняли участие восемь бойцов сводного поискового отряда «Солдаты памяти». В это время они возвращались с раскопок по поиску номерной детали самолёта, подбитого в годы Великой Отечественной войны. 

- Просто шли с раскопок. Когда вышли из леса на дорогу, увидели дым чёрный. Мы переглянулись и быстро побежали. Оказалось, у бани горела крыша. Мы перепрыгнули через забор и начали тушить подручными средствами, - рассказали ребята. 

Они ушли с места, только когда приехали пожарные. Благодаря их оперативной реакции дом и прилегающие строения удалось спасти.

 

 

Ребята рассказали губернатору о своей работе в поисковом отряде, а также пригласили Александра Никитина на раскопки в следующем году. Губернатор ответил, что ему очень хотелось бы принять участие в этом важном деле, если удастся выкроить время в рабочем графике. 

В завершении встречи Александр Никитин поздравил юных героев с наступающим Новым годом и заверил, что если ребятам нужна будет помощь, они могут на неё рассчитывать.

- Я нисколько не сомневаюсь, что у вас будет всё хорошо, но в плане поддержки и помощи вам, как героям Тамбовской области, я думаю, зелёный свет во всём должен быть, можете на него рассчитывать. От всей души с наступающим! И чтобы у нас в области было поменьше чрезвычайных ситуаций, - обратился к ребятам Александр Никитин.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх