Доля экологически чистого общественного транспорта в Тамбове будет расти

25 декабря 2019, 15:19 1713
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/25/news-nid109239-162536.jpg?itok=K-tGU2SJ
Фото: Юлия Новикова

В ходе очередного заседания депутаты Тамбовской городской Думы приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра. В числе основных моментов программы — поэтапное увеличение доли экологически чистого общественного транспорта. За время реализации программы планируется полностью заменить подвижной состав на городских маршрутах машинами на экологически чистом топливе.

Действие программы рассчитано на 10 лет. Бюджет — 4 миллиарда рублей. В программе учитываются профильные федеральные и региональные программы и проекты, направленные на строительство и ремонт дорог и повышение безопасности дорожного движения.

При обсуждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры наибольшие споры среди депутатов вызвала судьба предприятия «Тамбовгортранс». По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрея Игнатова, в программе предусмотрено развитие и обновление подвижного состава муниципального перевозчика. Председатель городской Думы Виктор Путинцев отметил, что в последние годы предприятие не выходит из долгов. В частности, в этом году долг «Тамбовгортранса» составил порядка 96 миллионов рублей.

 

 

— На данный момент разрабатывается программа по оздоровлению предприятия. Соответствующая дорожная карта представлена губернатору. Планируется уже к 2021 году выйти на безубыточную работу, —ответил на замечание первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин.

Он также отметил, что уже в январе в распоряжение предприятия поступят ещё 15 новых автобусов на газомоторном топливе. Что касается дальнейших перспектив, Дмитрий Самородин пояснил, что есть планы по развитию электротранспорта в Тамбове.

— Для эксплуатации современных электробусов необходима масштабная реконструкция электротехнического хозяйства. Администрация города будет прорабатывать вопрос вхождения в соответствующую федеральную программу, — уточнил Самородин.

Также депутаты рассмотрели и приняли программы комплексного развития социальной инфраструктуры и систем коммунальной инфраструктуры областного центра.
 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх