В Тамбовской области реализуется 11 нацпроектов

25 декабря 2019, 19:03 713
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/25/news-nid109240-162538.jpg?itok=Lw-noykF
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На расширенном заседании Общественной палаты Тамбовской области обсудили вопросы реализации нацпроектов и госпрограмм, а также их влияние на качество жизни граждан. В регионе действуют 11 нацпроектов и более 50 региональных проектов.

Обсуждение развернулось на четырёх площадках: «Социальное пространство», «Жильё и городская среда», «Экономическое развитие и социальное партнёрство», «Социальные инициативы НКО в реализации национальных проектов». По словам председателя областной Общественной палаты Владимира Пенькова, нацпроекты являются инструментом повышения качества жизни людей. 

- Можем констатировать, что Тамбовская область, активно включилась в реализацию поставленных задач, - отметил Владимир Пеньков.

На областном и муниципальном уровнях созданы проектные офисы, запущена работа информационного сайта «Национальные проекты: Тамбовская область». Целевые показатели отражаются на специальном атласе. На заседании общественники представили ряд инициатив. Члены палаты приняли проект резолюции, которые зафиксировали предложения. 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх