Новая станция очистки воды заработала в Рассказове

25 декабря 2019, 22:03 1105
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/25/news-nid109242-162546.jpg?itok=CH-nZ6pA
Фото: Ирина Баранова

В Рассказове ввели в строй новую станцию очистки. Она обеспечивает водой квартиры более семисот жителей посёлка Меховой фабрики. Новая станция имеет мощность 25 кубометров воды в час.

Работы начались в сентябре. На станции заменили фильтр, глубинный насос и часть водоподъёмных труб. Смонтировано технологическое оборудование, которое окисляет водные примеси, в первую очередь, железо, и удаляет лишний воздух. Для снижения мутности и удаления железа установлены фильтры. В завершение процесса проводится антибактериальная обработка воды ультрафиолетовыми облучателями.

- Вода течёт – чистый хрусталь, - говорит жительница посёлка Меховой фабрики Лидия Эсаулова. – Без запаха, без цвета. Раньше была коричневая, с осадком. Мы очень благодарны всем, кто строил и оборудовал новую станцию.

Решение о строительстве новой станции водоочистки администрация Рассказова приняла в связи с её износом. Артезианская скважина пробурена 38 лет назад. В последнее время жители посёлка Меховой фабрики жаловались на плохое качество воды, текущей из крана.

 

 

- Это событие очень значимое для города, - отметил глава Рассказова Алексей Колмаков. – Мы открываем станцию, сделанную по новым технологиям, в соответствии с современными достижениями науки, позволяющими получать самую чистую воду.

Кроме этого, в Рассказове обновлено более ста метров водопроводных сетей, почти полкилометра канализационных труб, установлен пожарный гидрант.

Ирина Баранова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх