Жительница Мордово показала новогодний костюм 80-х

04 января 2020, 09:03 2107
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/27/news-nid109330-162847.jpg?itok=mNF0Iu2h
Фото: архив Юлии Носовой

Всего 10-20 лет назад найти приличный карнавальный костюм было практически невозможно. Поэтому для новогодних утренников родители, ломая голову, придумывали наряды сами.

Жительница Мордово Юлия Носова вспоминает, что по рассказам мамы, в ход шло всё: старые платья и занавески, обрезки ткани, ленточки, кружева, мишура, фольга. Даже расколотые стеклянные ёлочные игрушки не выбрасывали, а бережно собирали, чтобы потом украсить ими костюм.

- В восьмидесятые годы прошлого столетия было повальное увлечение индийскими фильмами. Школьницы хотели быть похожими на своих любимых актрис, а поэтому «заказывали» у родителей индийские костюмы для школьных мероприятий. Моя мама была просто влюблена в индийское кино. Это увлечение захватило её, когда она училась в старших классах. Насколько я знаю, она сшила индийский костюм для новогоднего бала за один вечер. Потом костюм восточной принцессы перешёл ко мне по наследству, - говорит Юлия Носова.

На фотографии тот самый костюм из 80-х, правда, уже переделанный в цыганское платье. Наряд обрел вторую жизнь в начале 2000-х, когда Юля училась в третьем классе. Из шаровар получилась широкая юбка, а к топику пришили такие же широкие рукава. Только вот вместо стёкол ёлочных игрушек использовали современные материалы – расшили пайетками и отделали мишурой. С того времени костюм больше не лежит на месте, а путешествует по соседям, друзьям, и всем у кого в семье есть девочки.

 

Надежда Иноземцева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх