Доктор из Котовска под бой курантов приняла не одни роды

07 января 2020, 15:03 4446
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/27/news-nid109331-162848.jpg?itok=YjbftpQs
Фото: архив Татьяны Матюшечкиной

Для акушерки из Котовска Татьяны Матюшечкиной Новый Год – не всегда праздничный стол в кругу семьи. За 30 с лишним лет работы в роддоме  она приняла не одни роды под бой курантов.

- Все горожане за столом сидят, а наша дежурная команда вокруг роженицы суетится. Детишки ведь не спрашивают, когда появится на свет. Рождение нового человека лучше всех праздников, это настоящее чудо, - рассказывает Татьяна Ивановна.

Каких только сюрпризов не преподносили новогодние ночи. Запомнилась Татьяне Матюшечкиной одна из них, когда пришлось делать экстренное кесарево сечение. Роженицу пришлось успокаивать, что всё будет хорошо. Сопереживание повлияло благотворно. После родов в знак благодарности молодая мамочка назвала дочку в честь акушерки Матюшечкиной – Таней. И это, кстати, не единственный подобный случай, когда котовские малышки стали зваться Татьянами.

 

 

А однажды, вспоминает Татьяна, в рождественский праздник пришлось принимать роды в автобусе.  Женщина ехала из Кузьмино-Гати в Котовск, и прямо в общественном транспорте у нее начались стремительные роды. Водитель, хоть и перепугался, но не растерялся. Привез женщину к самому порогу Котовского роддома.

- Переводить женщину в помещение уже нельзя было. И медлить тоже. Так что всё, что нужно, в автобусе и проводили, пуповину там перерезали. Не захотел новорожденный мальчик потерпеть, нашел, как говорится, всем приключение. А в тот вечер, как помню, был сильный мороз. Укутали ребенка в то, что под рукой было. Слава богу, всё обошлось, - рассказывает Татьяна Матюшечкина.

 

 

В Котовском роддоме Татьяна Матюшечкина работала с 1984 года вплоть до его закрытия год назад. Сейчас она трудится в смотровом кабинете поликлиники городской клинической больницы.

 

Анастасия Максакова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх