Жительница Инжавино рассказала, из чего в канун 1986 года лепила снежки на Кубе

05 января 2020, 17:05 1023
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/27/news-nid109333-162852.jpg?itok=SfRJkA2-
Фото: pixabay.com

Самый необычный Новый год жительница Инжавина Раиса Павлова встретила на Кубе. В канун 1986 года в жаркой Гаване она лепила снежки из льдинок морозильной камеры.

- В то время я работала на Кубе в школе советского посольства, - рассказала Раиса Павлова. - Накануне Нового года рассказывала кубинским ученикам о красивейшем русском городе Костроме, где благодаря фантазии писателя Александра Островского родилась Снегурочка, кто и когда придумал лепить Снеговиков, играть в снежки. С таким интересом слушали обо всём этом кубинские ученики, которые в полночь Нового года всем выпускным классом пошли купаться в океане!

Несмотря на расстояние в тысячи километров, другую климатическую зону ёлка в посольской школе Гаваны была настоящей. Её заказали и самолётом доставили из Москвы.

- Ученики пришли на новогодний вечер, а в актовом зале стояла роскошная, зелёная красавица, не искусственная, а настоящая, хвоя которой так пахла смолой. Вместе с красавицей - ёлкой прилетели в Гавану Дед Мороз и Снегурочка. Вот это был праздник! Это было чудом для детей, которые каждый день видели пальмы и океан. Мы даже поиграли в настоящие снежки. Их слепили из льдинок, которые наскребли из морозильной камеры.

 

Инна Гущина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх