Жителей Уварова президент поздравлял с телеэкрана в новогоднем лесу

06 января 2020, 15:02 1237
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/27/news-nid109371-162985.jpg?itok=-2r4MdPs
Фото: архив Елены Шмыковой

Заснеженная поляна, яркий костёр в ночи, деревья, украшенные разноцветными гирляндами, и бой Кремлёвских курантов в тишине соснового бора. Так встречают Новый год некоторые жители Уварова.

Елена Шмыкова и её друзья не любят скучных однообразных праздников. Компания из полутора десятков человек у них дружная и креативная.  Поэтому когда кому-то пришла в голову мысль встретить Новый год в лесу, её поддержали все. За дело принялись с энтузиазмом, хотя подготовка к празднику потребовала немало сил и времени.

- На наших мужчинах лежала самая трудная работа – обустроить место для «банкета». Они выезжали в лес, пробивали дорогу, расчищали от снега поляну, заготавливали дрова, устанавливали шатры и столы. И, конечно же, наряжали одну из ёлок, - рассказывает Елена.

 

 

С наступлением темноты на поляне вспыхивал яркий костёр. Новогоднее дерево переливалось всеми цветами радуги, звучала музыка – привезённый из города генератор исправно снабжал электроэнергией гирлянды и музыкальный центр. Незадолго до полуночи молодые люди включали телевизор.

- Мы брали его с собой специально, чтобы послушать новогоднее поздравление президента и бой курантов, - поясняет Елена Шмыкова.

 

 

О праздничном застолье, как водится, заботились женщины. В первый раз, выезжая отмечать Новый год на природу, не учли такого обстоятельства, как зимний морозец. Наготовили множество блюд, а через час-полтора их уже невозможно было есть – остыли, замёрзли. Во второй раз были умнее.

- Нас спасли пельмени, - вспоминает Елена. – Мы сами их лепили, а потом, в лесу, варили в котелке.

Первые минуты нового года были посвящены взаимным поздравлениям и добрым пожеланиям, обмену подарками. Затем начиналась настоящая сказка – яркая, весёлая. Карнавальные костюмы или хотя бы маски с париками – обязательны. От каждой семьи – конкурсы, шутки, а то и целое театрализованное действо. Без песен и танцев тоже не обходилось. Песни вспоминали новогодние, часто детские. Впрочем, и из танцев особой популярностью пользовался танец маленьких утят.

 

 

Праздновали долго, уезжали домой не раньше пяти часов утра. Потому, что жалко было расставаться со сказочной ночью, в которой было так много свежего воздуха, красоты зимнего леса, ушедшего, но не забытого детства и веры в чудо.

 

Олеся Харламова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх